80 Mahasiswa FUD Uji Kompetensi Bidang Multimedia bersama LSP

28 Agustus 2023

FUDnews – Badan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) dan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta dengan bangga mengumumkan keberhasilan penyelenggaraan acara sertifikasi profesi bidang multimedia.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 28-29 Agustus 2023 ini berhasil menghimpun partisipasi  80 mahasiswa dari berbagai program studi di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Sertifikasi ini merupakan inisiatif kolaboratif yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan mahasiswa dalam bidang multimedia.

Acara ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengembangkan keterampilan dan menguji kompetensi dalam tiga skema utama: Penulisan Skrip Naskah, Editor Video, dan Desain Grafis Madya.

Peserta yang berhasil melewati proses sertifikasi dengan sukses akan menerima sertifikat resmi yang dikeluarkan oleh LSP dan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Sertifikat ini akan memberikan pengakuan atas kemampuan dan keterampilan yang telah dikuasai peserta dalam bidang multimedia, sehingga mereka dapat lebih siap menghadapi tantangan dunia profesional.

Prof. Dr. Islah, Dekan FUD, mengatakan, “Kami sangat bangga atas antusiasme dan dedikasi para mahasiswa dalam mengikuti kegiatan sertifikasi profesi ini. Melalui kolaborasi dengan LSP STMM dengan Fakultas, kami berharap mahasiswa kami dapat menjadi tenaga profesional yang memiliki kualifikasi dan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri multimedia saat ini.”

Acara ini juga memberikan peluang untuk memperkuat kemitraan antara perguruan tinggi, lembaga sertifikasi profesi, dan industri. Diharapkan bahwa keberhasilan acara ini akan menjadi landasan untuk lebih banyak inisiatif serupa di masa depan.

“Bagi saya, acara ini membantu meningkatkan profesionalitas dengan tes sertifikasi kompetensi berbasis SKKNI berbasis multimedia,” kata Ramadan Dwi Prasetyo, mahasiswa yang jadi peserta di skema Editor Video.

“Dengan adanya kegiatan ini menjadikan pribadi lebih profesional berkat sertifikasi yang dilakukan. Awalnya saya minder dengan berbagai teman teman yang sedang desain tapi karna minset dari awal ‘semua desain itu bagus’ dari kata-kata itu saya menjadi lebih percaya diri dan berfokus akan menghasilkan karya,” kata Ilham Romadhoni, mahasiswa yang jadi peserta di skema Desain Grafis Madya.