Dekan FUD Harap Asesmen Lapangan Prodi BKI Dapat Hasil Terbaik

28 Juli 2023

FUDNews – Asesor Lapangan, Dr. Yasril Yazid, M.iS (UIN Sultan Syarif Kasim Riau) dan Prof. Dr. Casmini (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) hadir ke Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN dalam rangka Asesmen Lapangan untuk Prodi Bimbingan dan Konseling (BKI) pada Jumat (26/07).

“Kegiatan ini sebetulnya kegiatan biasa dalam rangka asesmen lapangan, untuk melihat progres pelaksanaan program studi selama 2-3 tahun yang lalu,” ujar Prof. Dr. Islah, Dekan FUD, dalam sambutan pembukaan Asesmen Lapangan oleh Asesor BAN-PT.

“Kalau lembaga ini diatur dengan baik, profesional, akuntabel, sesuai dengan standar BAN-PT maka kita bisa bermimpi kita akan mendapat hasil yang baik,” tembah Dekan FUD.

Prof. Islah juga menekankan bahwa tanggung jawab ini tidak hanya menjadi beban bagi Koordinator Program Studi, tapi juga menjadi tanggung jawab bersama, “Sebab, kalau prodi ini bagus, maka yang baik tidak hanya BKI, tapi juga seluruh lembaga akan menjadi baik. Saya berharap ini bukan hanya asesmen semata, tapi juga akselerasi kualitas bagi kita semua.”

“Takdir kita ditentukan oleh impian kita bersama,” sambung Prof. Islah.

Senada dengan Dekan FUD, Wakil Rektor I UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. Imam Ma’ruf, juga menuturkan harapannya terhadap hasil Asesmen Lapangan Prodi BKI.

“Semoga hasil asesmen ini sesuai dengan jerih payah bersama. Kami menyampaikan apresiasi terhadap seluruh tim, terutama kawan-kawan Prodi BKI, yang sudah melakukan kerja optimal, sehingga harapannya hasil juga bisa optimal,” ujar Prof. Imam.

Di sisi lain, Asesor Lapangan, Dr. Yasril Yazid, M.iS., menuturkan bahwa tidak perlu khawatir dengan agenda Asesmen Lapangan seperti ini. “Asesmen ini adalah kegiatan biasa, sederhana. Jadi kita hari ini hanya memastikan dokumennya ada,” tutur Dosen UIN Sultan Syari Kasim Riau ini.

Senada, Prof. Dr. Casmini, M.Si., juga menyampaikan bahwa, “Sebenarnya ini adalah kerja rutin, empat tahunan, mungkin yang berbeda ini ada 9 kriteria saja,” jelas Guru Besar UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ini mengakhiri acara pembukaan Asesmen Lapangan BKI UIN Raden Mas Said Surakarta.