FUD Adakan Sinkronisasi Program dengan Stakeholder Tahun 2024

5 Februari 2024

FUDNews – Dalam rangka sinkronisasi program dengan stakeholder Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta untuk tahun 2025 dibuka pada Senin (05/02/2024) di Griya Persada, Bandungan, Kab. Semarang, Jawa Tengah.

Agenda ini dihadiri oleh 50-an peserta mulai dari Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Prodi, Perwakilan Dosen, Dema, Sema, alumni, sampai Pimpinan FUD sekaligus Wakil Rektor II mewakili Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dalam kesempatan ini, Dekan FUD, Dr. H. Kholilurrohman, M.Si menyampaikan bahwa, “Kita diminta untuk berpikir internasional. Dan raker ini kita susun untuk jadi pijakan kita menatap masa depan, terutama 2025.”

Di sisi lain, Wakil Rektor II, Dr. Raden Lukman Fauroni, M.Ag menambahkan, “Pesan dari Pak Rektor cuma satu, yaitu Glokalisasi. Bagaimana kita menginternasional dengan membawa nilai-nilai lokal yang ada di kita, dari IAIN menjadi UIN. Juga melokalitasnya yang internasional.”

Wakil Rektor II juga menyambut baik keberadaan Raker 2024 FUD ini terutama soal rencana pengarahan alumni bisa berdaya saing tinggi di dunia kerja. Di sisi lain, Wakil Rektor 2 juga meminta setiap dosen bisa melakukan mitigasi mahasiswa-mahasiswa yang berpotensi bermasalah.

Di akhir acara, Wakil Rektor II memimpin pembukaan Raker FUD 2024 dan pembacaan doa terakhir dipimpin oleh Wakil Dekan III, Dr. Luqman Harahap.