HMPS Aqidah dan Filsafat Islam Adakan Rapat Kerja Periode tahun 2024

26 Januari 2024

FUDNEWS – Boyolali (22/01/2024) Himpunan mahasiswa program studi aqidah dan Filsafat Islam Universitas Islam Negeri Raden Mas said Surakarta mengadakan Rapat Kerja dan Upgrading dengan tema “ BERGERAK BERSAMA PENGURUS HMPS AFI, UNTUK MEWUJUDKAN MAHASISWA UNGGUL, KRITIS DAN INOVATIF”, rapat kerja dan Upgrading diselenggarakan di MI Islamiyah Geneng, Cepogo, Boyolali. Tujuan utama dari kegiatan iniadalah untuk memenegemen kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan HMPS AFI periode 2024 selama satu periode kedepan, maka dari itu selaras dengan tema besar yang diambil dalam kegiatan rapat kerja dan upgrading dimaksudkan agar pengurus hmps diharapkan dapat berkontribusi dengan prodi terkait dengan pengembangan mahasiswa terutama prodi AFI sendiri menuju mahasiswa yang unggul, kritis, dan inovatif.

Dalam rangkaian rapat pun juga terselenggarakan upgrading dimana pemateri dalam upgrading sendiri adalah demisioner Ketua HMPS AFI periode 2023 yaitu saudara Muhammad Fiam Setiawan, hal ini dimaksudkan agar periode satu tahun kedepan dapat belajar dan mengetahui beberapa poin-poin penting yang harus digaris bawahi dalam satu periode kemarin. Baik dari sisi yang harus dihindari dan juga sebagai bahan refleksi agar dalam periode ini dapat mewujudkan HMPS yang lebih baik lagi.

Sebelumnya, permulaan dalam acara juga diawali dengan pelantikan anggota HMPS AFI oleh Senat Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Dan dakwah. Acara berlangsung khidmat dengan prosesi pelantikan yang lancar. Setelah pelantikan selesai, acara selanjutnya yaitu adalah acara inti yaitu rapat kerja Himpunan yang diawali oleh devisi PPSDM (Pengembangan Potensi Sumber daya mahasiswa) devisi ini merupakan devisi yang paling baru di HMPS AFI dan permulaan berada di periode tahun 2024, devisi ini memiliki tupoksi kerja sebagai wadah pengembangan potensi mahasiswa dibidang non akademik. Selanjutnya dilangsungkan oleh devisi keilmuan yeng memiliki tupoksi kerja sebagai pengembangan mahasiswa dalam bidang akademik dan keilmuan dibidang filsafat dan juga aqidah. Selanjutnya, dilanjutkan oleh devisi sosial budaya yang memiliki tupoksi kerja sebagai wadah mahasiswa untuk pengenalan budaya dan juga kemasyarakaan sosial. Dilanjutkan oleh devisi media yang memiliki tupoksi kerja sebagai pendokumentasian kegiatan dan juga pembuatan konten edukasi seputar dengan jurusan. Depertemen yang terakhir untuk penyampaian program kerja yakni adalah Badan Pengurus Harian (BPH) yang terdiri dari ketua, sekretaris dan juga bendahara yang bertugas untuk memenejemen dan mengkontrol seluruh kegiatan dan juga pengarsiban surat menyurat yang keluar maupun masuk.

Rangkaian acara terlewati dengan lancar baik dari pembukaan acara, pelantikan anggota, upgrading organisasi, acara inti rapat kerja, sampai penutupan acara terlewati dengan lancar. Tak lupa diakhir sesi terdapat forum evaluasi seluruh panitia rapat kerja dan upgrading HMPS AFI 2024, hal ini bertujuan sebagai bahan untuk pengacuan dan memperbaiki kinerja setiap panitia agar diacara kedepan tidak terulangi lagi kesalahan-kesalahan yang telah terjadi diacara raker dan upgrading ini. Semoga dalam hal-hal baik ini selalu teristiqomahkan dan hajat besar setiap kegiatan HMPS AFI selalu berjalan dengan sesuai harapan.