Jurusan Ushuluddin dan Humaniora FUD Sosialisasikan 4 Prodi di Madrasah Aliyah Hidayatullah Temanggung

23 Februari 2024

FUDNews – Jurusan Ushuluddin dan Humaniora, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD), selanggarakan acara Sosialisasi Program Studi di Madrasah Aliyah Hidayatullah, yang berlokasi di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Acara ini berlangsung pada Rabu, 21 Februari 2024, dan merupakan momen yang bersejarah dalam memperkenalkan ragam pengetahuan Islami yang mendalam kepada siswa dan siswi Madrasah Aliyah Hidayatullah.

Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan minat siswa terhadap studi agama Islam, empat Program Studi yang unggul dan berkualitas dipromosikan dalam acara ini. Keempat Program Studi tersebut adalah Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Tasawuf dan Psikoterapi (TP), serta Pemikiran Politik Islam (PPI).

Sosialisasi ini dihadiri Koordinator Program Studi AFI, Krisbowo Laksono, M.Hum., Koordinator Program Studi IAT, Siti Fathonah, M.A., Koordinator Program Studi TP, Vera Imanti, M.Psi. Psikolog., dan Koordinator Program Studi PPI, Syafawi Ahmad Qadzafi, M.A. yang membagikan wawasan dan perkenalan .

Penerimaan hangat juga diberikan oleh Kepala Madrasah Aliyah Hidayatullah, Puji Nugroho, S. Sos.I, M. Pd., yang secara aktif mendukung kegiatan pendidikan dan pengembangan potensi siswa. Acara ini dihadiri oleh puluhan siswa dan siswi yang antusias, yang masing-masing memiliki kesempatan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam mengenai program studi yang ditawarkan.

Sosialisasi Program Studi ini menjadi langkah awal dalam membangun kerja sama yang kuat antara Jurusan Ushuluddin dan Humaniora FUD UIN Raden Mas Said Surakarta dengan Madrasah Aliyah Hidayatullah, serta memperluas akses terhadap pendidikan berkualitas di bidang keislaman.