Jurusan Ushuluddin dan Humaniora FUD Sosialisasikan 4 Prodi di MAN PK Surakarta

16 Februari 2024

FUDNews – Jurusan Ushuluddin dan Humaniora, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD), menggelar acara Sosialisasi Program Studi (Prodi) di MAN PK Surakarta pada hari Kamis, tanggal 15 Februari 2024.

Acara ini bertujuan untuk memberi informasi kepada siswa dan siswi MAN PK Surakarta mengenai beragam program studi yang ditawarkan di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Sebanyak empat program studi yang disosialisasikan dalam acara ini, yaitu Prodi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Prodi Tasawuf dan Psikoterapi (TP), serta Prodi Pemikiran Politik Islam (PPI).

Setiap program studi tersebut menawarkan kurikulum yang berfokus pada pemahaman mendalam terhadap ajaran Islam serta aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini turut dihadiri oleh para koordinator program studi, antara lain Koordinator Prodi IAT, Siti Fathonah, M.A., Koordinator Prodi TP, Vera Imanti, M.Psi. Psikolog., serta Koordinator Prodi PPI, Syafawi Ahmad Qadzafi, M.A. Selain itu, Kepala Jurusan Ushuluddin dan Humaniora, Ari Hikmawati, M.Pd., juga turut hadir untuk memberikan pengantar dan arahan kepada para peserta.

Ustaz Suharno, Kepala Humas MAN PK Surakarta, menyambut baik acara ini sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman keislaman siswa dan siswi MAN PK Surakarta.

Dia menyatakan, “Sosialisasi Prodi yang dilakukan oleh Fakultas Ushuluddin dan Dakwah ini sangat penting untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada siswa mengenai studi keislaman yang tersedia dan relevan dengan kebutuhan zaman.”

Acara berlangsung dengan lancar dan interaktif, di mana para peserta dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada para koordinator prodi.

Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, siswa dan siswi MAN PK Surakarta dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai pilihan karier dan studi yang sesuai dengan minat dan bakat para siswa-siswi.