Jurusan Ushuluddin dan Humaniora FUD Sosialisasikan Prodi di SMA dan MA Al-Muayyad Surakarta

13 Februari 2024

FUDNews – Jurusan Ushuluddin dan Humaniora, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD), dengan bangga mengadakan Sosialisasi Program Studi (Prodi) di SMA dan MA Al-Muayyad Surakarta pada hari Selasa (13/02/2024).

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada siswa-siswa SMA dan MA Al-Muayyad keempat Prodi yang tersedia, yakni Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Tasawuf dan Psikoterapi (TP), serta Pemikiran Politik Islam (PPI).

Para koordinator Prodi, Krisbowo Laksono, M.Hum. (AFI), Siti Fathonah, M.A. (IAT), Vera Imanti, M.Psi. Psikolog. (TP), dan Syafawi Ahmad Qadzafi, M.A. (PPI), turut hadir dalam acara ini untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai setiap Prodi kepada para siswa.

Bersama mereka, Kepala Jurusan Ushuluddin dan Humaniora, Ari Hikmawati, M.Pd., turut hadir untuk memberikan pengantar tentang jurusan dan menginspirasi para siswa dalam mengeksplorasi bidang keilmuan ini.

Acara ini disambut dengan hangat oleh Dr. Suranto, Kepala Sekolah SMA Al-Muayyad, yang menyambut inisiatif dari FUD dalam memperkenalkan berbagai program studi yang relevan dengan pendidikan Islam.

“Kami berharap acara ini dapat memberikan wawasan yang berharga bagi para siswa kami dalam memilih jalur pendidikan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka,” kata Dr. Suranto.

Dengan kerja sama antara FUD dan SMA serta MA Al-Muayyad Surakarta, diharapkan bahwa acara ini dapat menjadi langkah awal bagi para siswa untuk menjelajahi dan memperdalam pemahaman dan ketertarikan mereka dalam bidang Ilmu Ushuluddin dan Humaniora.