Pelepasan Wisudawan Fakultas, Dekan Tekankan Pentingnya Rawat Jejaring Alumni dan Pertemanan

20 Juli 2023

FUDNews- Sukoharjo, Selasa 18 Juli 2023 bertempat di Hotel Multazam, Pabelan Sukoharjo, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah menyelenggarakan kegiatan pelepasan calon kegiatan pelepasan Calon Wisudawan Wisudawati Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Angkatan 53 Tahun 2023. Hadir dalam kegiatan pelepasan adalah Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, yang diwakil Wakil Rektor 2 Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Prof. Dr. M. Usman, S. Ag., M. Ag., Dekan Fakultas Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Prof. Dr. Islah, M.Ag, Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, Koordinator Prodi, Kabag dan Kasubag di lingkungan FUD, dan orang tua wisudawan.

Jumlah Calon wisudawan FUD untuk angkatan 53 Tahun 2023 berjumlah 140 orang terdiri 22 wisudawan dari Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), 8 wisudawan dari Akidah dan Filsafat Islam (AFI), 2 wisudawan Tasawuf dan Psikoterapi (TP),  25 wisudawan Psikologi Islam (PI), 40 wisudawan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), 38  wisudawan Bimbingan dan Konseling Islam (BKI), dan 5 wisudawan Manajemen Dakwah (MD).

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Prof. Dr. Islah, M.Ag. saat memberikan sambutan pelepasan menyebut pentingnya bagi setiap wisudawan merawat jejaring alumni dan pertemanan. Kompentensi akademik dan non akademik saat kuliah hanya merupakan modal awal kompetisi pasca lulus yang mana perlu didukung dengan akses jaringan. Aneka jejaring yang ada dapat membuka rezeki Tuhan yang seseorang tidak pernah tahu kapan itu dibuka. Prof Islah juga berpesan perlunya mewarnai akun media sosial yang dimiliki dengan hal-hal positif sehingga ketika pihak lain melakukan profiling tergambar dengan jelas siapa dan kemampuan apa yang dimilikinya.

Prof. Dr. M. Usman, S. Ag., M. Ag., mewakili Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta  dalam sambutannya berpesan agar setiap alumni mampu menjaga citra sebagai alumni UIN Raden Mas Said Surakarta. Sebab, wajah UIN di masyarakat terwakili dari alumninya.

Dalam acara pelepasan Calon Wisudawan Wisudawati Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Angkatan 53 Tahun 2023, IKA FUD menyerahkan sumbangan alumni berupa LED Smart TV 55 Inch kepada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Penyerahan sumbangan TV  diserahkan langsung oleh Ketua IKA FUD, Triyono M.Si kepada pihak Fakultas yang diwakili Wakil Dekan II Bidang Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Zaenal Muttaqin, S.Ag., M.A., Ph.D.

Bapak Zaenal Muttaqin mengucapkan terima kasih kepada IKA FUD yang sampai saat ini terus bersinergi dengan Fakultas dalam pencapaian Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sumbangan alumni akan bermanfaat dalam mendukung proses pembelajaran dan layanan akademik yang manfaatnya akan kembali kepada mahasiswa.  Wakil Dekan II FUD berpesan kepada wisudawan, bahwa selain kompetensi akademik dan non akademik yang sudah didapat saat kuliah, alumni juga perlu aktif dalam membangun jejaring alumni. Jejaring alumni perlu disambung sebab ada akses yang nanti dapat dimanfaatkan pasca lulus utamanya dalam hal pekerjaan. Acara pelepasan diakhiri dengan doa dan foto bersama. Selamat kepada wisudawan – wisudawati FUD, semoga ilmunya berkah dan bermanfaat! (Tj)