Pimpinan FUD Sosialisasikan Prodi UIN Surakarta ke Negara Thailand

21 Agustus 2023

Pimpinan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta, yang terdiri dari Prof. Dr. Islah (Dekan), Dr. Kamila Adnani (Wakil Dekan I), Zaenal Muttaqin, Ph.D. (Wakil Dekan II), Dr. Kholilurrohman (Wakil Dekan III), Hj. Ida Fauziyah Dlimasari, S.Ag., M.H. (Kabag TU), lakukan kunjungan sosialisasi ke beberapa provinsi di Thailand pada 10-12 Agustus 2023.

Kunjungan tersebut merupakan upaya sosialisasi agar program studi FUD dikenali oleh masyarakat Thailand, khususnya untuk masyarakat muslim di tiga provinsi Thailand, yakni Yala, Pattani, dan Narathiwat.

Di Provinsi Yala, ada tiga titik yang dikunjungi. Lukmanulhakeem Islamic Foundation di Provinsi Yala, Thailand. Sebuah sekolah Islam terpadu di bawah naungan yayasan yang dikelola secara mandiri dan bukan sekolah negeri.

Lalu kunjungan dilanjutkan ke Islamic Council of Yala Province, yang merupakan institusi keislaman di Yala atau hampir mirip dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Di Yala juga, para pimpinan FUD mengunjungi Sombumsart School.

Di Pattani, kunjungan dilakukan ke satu titik lokasi, yakni ke Azizstan Islamic School. Lantas di Narathiwat, kunjungan dilakukan di Suanpraya School.

Selain kunjungan-kunjungan tersebut, para pimpinan FUD juga bertemu dengan komunitas PERSIAT (Persatuan Indonesia Thailand). Sebuah komunitas yang berisi organisasi alumni mahasiswa dari Thailand yang pernah menempuh pendidikan di Indonesia. ***