WAKIL DEKAN I FUD UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA PAPARKAN HASIL RISET DI UINIVERSITI KEBANGSAAN MALAYSIA (UKM)

10 Juli 2023

Kuala Lumpur, 5 Juli 2023. Dr. Hj Kamila Adnani, M.Si Wakil Dekan 1 di Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta telah memaparkan hasil research yang bertema “ Relasi Perempuan, Agama dan Pesantren “ pada hari Rabu tanggal 5 Juli 2023 di Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM). Dr. Hj Kamila Adnani, M.Si hadir bersama dengan rombongan dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta lainnya yaitu Prof. Islah, M.Ag (Dekan), Zaenal Muttaqin, MA, P.hD (Wakil Dekan 2), Dr. Retno Pangestuti, M.Psi Psikolog (Kajur Psikologi dan Psikoterapi), Dr. Ernawati, M.Si (Dosen prodi Psikologi Islam), Vera Imanti, M.Psi Psikologi (Dosen prodi Psikologi Islam).

Seminar Citra UKM bersama dengan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta ini bertempat di Pusat Pengajian Citra Universiti Universiti Kebangsaan Malaysia. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 30 dosen dari kedua perguruan tinggi. Tema seminar dalam kesempatan ini adalah “ Menangani Isu Kesehatan mental pasca pandemic dari perspektif psikologi Islam.” Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat diadakan kolaborasi-kolaborasi riset-riset dosen di tingkat Internasional di masa-masa yang akan datang.(mila)